县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
让党纪学习教育深入“青年心” 激发“青年力”
信息来源:池州日报 发布时间:2024-05-27 11:07 点击次数:449

“‘知之深切,才能行之自觉!’同学们要始终心怀敬畏,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识,提升自身修养。”日前,池州市优秀年轻干部“青雁池骋”培训班(以下简称“青雁池骋”培训班)开设《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读课程,市委党校马克思主义基本理论教研室副主任刘晓艳教导广大年轻干部要修身律己,清正廉洁。

年轻干部是党和国家事业的生力军,纪法意识关乎其茁壮成长和健康发展。党纪学习教育开展以来,池州将《条例》纳入各级党校主体班教学计划,针对年轻干部,结合中青年干部培训班等各类班次,组织190余名年轻干部采取集中自学、学员论坛、现场教学等方式,为广大年轻干部上好纪律必修课,把好信仰“方向盘”。

“一方面,我们专门开设了《条例》解读课程,促进年轻干部牢记党纪法规,推动《条例》入脑入心。另一方面,助力年轻干部融会贯通、学以致用,进一步提升综合素质。”市委党校培训处三级主任科员、“青雁池骋”培训班班主任肖璜告诉记者,在课程间隙,他们鼓励学员们就《条例》内容,深入研习、互相交流,营造良好的《条例》学习氛围。

读书百遍,其义自见。在“青雁池骋”培训班上,年轻干部做得最多的事,就是拿起《条例》逐章逐条读、仔仔细细学。“通过这次集中学习,我更加深刻地了解到学习贯彻《条例》是我们每个党员的责任和义务。”市信访局工作人员、“青雁池骋”培训班学员鲍慧然在学习《条例》后很有感触。她表示,今后会更加严格要求自己,结合信访工作实际,积极发挥党员先锋模范作用,自觉遵守党的纪律,承担起为民解难、为党分忧的政治责任,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。

据了解,我市将继续引导年轻干部在党纪学习教育中先学一步、学深一层、边学边干、学用结合,采取专题讲座、自学、交流研讨等形式,帮助年轻干部深刻领会《条例》主要内容和精神实质,护航年轻干部健康成长、清廉有为。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信