县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委组织部召开党纪学习教育专题辅导报告会暨读书班集中交流研讨会
信息来源:市委组织部研究室 发布时间:2024-05-28 14:39 点击次数:516

5月27日,市委组织部召开党纪学习教育专题辅导报告会暨读书班集中交流研讨会,市委常委、组织部部长廖强主持会议并讲话。他强调,要进一步学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,增强学纪、知纪、明纪、守纪的高度自觉,推动党纪学习教育走深走实。

会上,市纪委监委宣传部部长胡九青作专题辅导报告,深入讲解《条例》修订的重要意义、主要内容和实践要求,并结合典型案例开展以案说纪和警示教育。市委组织部领导班子成员作交流发言或书面发言。读书班期间,全体学员通过专题辅导、观看警示教育片和集中学习、交流研讨等形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锤炼,达到了预期效果。

廖强在讲话中指出,检验组织部门党纪学习教育成效好不好,关键要看转化运用。要把学习成果转化为对标看齐的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习成果转化为遵规守纪的实际行动,时时、处处、事事按照党的纪律标准严格要求自己,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要把学习成果转化为干事创业的真招实招,坚持向中心聚焦、为发展聚力的工作定位,始终保持艰苦创业、奋勇争先的精神状态,努力走好服务保障池州高质量发展的“第一方阵”。

廖强强调,要坚持常学常新、常悟常进,准确理解“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正把《条例》学深学透学到位、落实到工作和生活中,始终做到忠诚干净担当。要严守政治纪律,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化政治担当,做到绝对忠诚。要严守组织纪律,大力营造风清气正的用人环境,严格执行民主集中制、请示报告等规定,强化组织观念和党员意识,做到“四个服从”。要严守廉洁纪律,筑牢思想防线,扎紧制度笼子,严格管好家人亲属、管好身边人身边事,做到干净清白。要严守群众纪律,把部务会开到基层一线,面对面、实打实解决急难愁盼问题,坚决整治群众身边的不正之风,做到为民造福。要严守工作纪律,把更多时间和精力用在抓落实上,落实“赛马+服务”制度安排,大力破解基层治理“小马拉大车”问题,做到真抓实干。要严守生活纪律,带头践行社会主义核心价值观,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,明大德、守公德、严私德,做到品端行正。

廖强要求,要强化统筹兼顾,把开展党纪学习教育同落实市委要求、完成组织工作重点任务紧密结合起来,切实做到“两手抓、两促进”。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信