县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市投资控股集团党委:以“三心”提“三力”推动市属国企党建工作提质增效
信息来源:市财政局(国资委) 发布时间:2024-06-04 17:02 点击次数:241

今年以来,市投资控股集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕强引领、抓融合、促发展党建工作思路,进一步把党建工作成效体现到提振精神状态上、融入到方法路径上、落实到行动成效上。

紧跟“核心”深学细悟笃行,提升思想引领力。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,开展理论学习中心组学习5次,指导基层党支部通过“三会一课”、主题党日等载体,读原著、学原文、悟原理、明方法。抓好党纪学习教育,开设党纪学习教育读书班,集团纪委书记解读《中国共产党纪律处分条例》修订内容。各级党组织共开展交流研讨40余次,通过结合身边警示案例和自身工作实际谈感悟,深化党员对党的纪律的理解和认识。同时,引导党员利用业余时间,通过共产党员网、学习强国”等平台进行自学,确保学习的深度和广度。组织开展“赋能计划·投控大讲堂”,举办安全、新《公司法》等各类讲座5场,参训员工500余人次,切实提高集团员工各方面能力水平。

紧抓“中心”提质增效创新,提升组织战斗力。按照“抓两头带中间”工作思路,深入开展基层党组织ABC分类管理工作,深化党建品牌效应,抓好党务工作者技能培训,提升基层党建工作水平。严格规范党员发展流程,做好2024年70名入党积极分子和发展对象培训工作。坚持把人才工作放到集团经济高质量发展大局中去思考谋划,4月25日集团下属池州市人才发展集团有限公司成立揭牌,持续提升人才“吸附力”。加大招聘力度,吸纳不同行业人才,与安徽财经大学签订实习基地协议,前往院校举办专场及双选会5场。实行“双师带徒”制度,为新入职员工配备导师和师傅,通过“二对一”传帮带模式加快提升新人履职能力和业务水平,构建“强思想、正作风、带业务、解困难、促发展”的培养机制,助力新人健康成长、加速成才。

紧扣“重心”发挥作用优势,提升企业生命力。着力破解党建经营“两张皮”问题,围绕集团经济发展重点项目立项10个“书记项目”,推动党组织书记揭榜领题、比武争星,发挥青年党员在一线的先锋模范作用。动态设置临时党支部,项目负责人担任支部书记,建立“三权四融”工作法,将党的组织优势、干部优势、人才优势以及动员群众的优势延伸至项目工地,第一时间协调解决项目中出现的急难险重问题。深化党建带工会、妇联、群团组织建设,结合“学雷锋纪念日”“三八妇女节”“五四青年节”开展各类志愿服务、爱心慰问等活动,增强集团职工凝聚力,激发集团内生活力。今年集团所属单位和职工共获得省、市、县级荣誉15项、持续营造奋楫争先的积极氛围。(撰稿:陈芳欣;审核:段怡青)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信