县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
廖强带队赴江苏镇江学习考察
信息来源:市委组织部研究室 发布时间:2024-06-07 08:52 点击次数:296

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实全国、全省组织部长会议部署和市委工作要求,6月4日至5日,市委常委、组织部部长廖强带队赴江苏镇江学习考察。镇江市委常委、组织部部长张娟,镇江市委组织部常务副部长匡文虎,副部长郭鑫、李玲等分别陪同考察。市委组织部分管日常工作的副部长、市公务员局局长阮学猛,有关县区委组织部部长及市直有关单位负责同志,部机关有关科室负责人参加。

在润州区金山街道西津古渡社区、镇江经开区丁岗镇新茂社区、京口区四牌楼街道党群服务中心,考察组边走边看,与基层党组织负责人深入交流,详细了解党建引领基层治理“四全模式”、党建引领末梢疏通、“家门口”党建等经验做法。大家一致认为,镇江深化党建引领基层治理的举措务实、成效明显,非常值得学习借鉴。在镇江经开区大路镇东岳村,考察组仔细听取“五彩东岳”党建品牌情况介绍,表示将以过硬基层党建引领乡村产业发展、人居环境提升和乡风文明建设,助力建设山水池州宜居宜业和美乡村。

在江苏恒顺集团有限公司、江苏鱼跃集团,考察组一行深入展厅、车间,与企业负责人面对面交流,详细了解人才引育、技能人才培养、人才政策及项目等方面的情况。大家表示,要树牢“人才是第一资源”的理念,聚焦主导产业引才聚才,持续优化人才服务,为人才创新创业营造良好环境。学习考察期间,双方还就打造高素质专业化干部队伍进行深入交流。

廖强指出,镇江与池州同属长三角、共饮一江水,在历史文化、发展战略、产业基础等方面有很多相似之处。要以镇江为标杆,认真学习借鉴镇江组织工作的好经验好做法,加强交流合作,进一步解放思想、拓宽视野,奋力推动组织工作高质量发展。要扎实推进抓党建促乡村振兴、以党建引领基层治理,把各项工作抓具体、做扎实,在打通“最后一米”上下真功、见成效。要深入实施“万马奔池”人才计划,全方位引进培养用好人才,加快推动“五支人才队伍”扩量蓄能,为实施产业强市战略提供坚实人才支撑。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信