县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
东至县:扎实开展党纪学习教育
信息来源:东至县委组织部 发布时间:2024-06-11 08:44 点击次数:172

东至县坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务来抓,精心组织、周密安排,全力推动党纪学习教育走深走实。

立足“快”,周密部署强统筹。第一时间召开县委党的建设工作领导小组会议,安排部署全县党纪学习教育工作。建立“一组一班五小组”领导架构,明确职责分工,任务分解到人。根据中央和省市委部署要求,科学制定《关于在全县开展党纪学习教育的实施方案》,全面对标对表,细化21项具体工作举措,列出重点任务清单;围绕警示教育、解读培训、宣传引导,形成3个工作子方案,高标准高质量扎实推进党纪学习教育。全县24个党(工)委、1314个党支部迅速安排部署,重点围绕学习研讨、警示教育、解读培训等抓好组织实施,动员全县2.7万名党员积极开展党纪学习教育。

致力“学”,全面覆盖抓推进。坚持个人自学与集中学习相结合,通过召开县委常委会、举办党纪学习教育读书班、聆听专题辅导报告等形式,发挥示范带动作用。各党委(党组)利用理论学习中心组学习会开展党纪学习教育60余次,举办读书班50余期;组织基层党支部依托“三会一课”、主题党日等开展集中学习1400余次。在“今日东至”等媒体开设“党纪学习教育”专栏,转发、推送有关党纪学习解读文章、视频图解等70余期。设置《中国共产党纪律处分条例》解读培训必修课,邀请县纪委业务骨干开展专题辅导,目前举办各类培训班9场,培训党员900余人次。

注重“融”,工作联动促提升。深入开展违规吃喝和酒驾醉驾问题专项整治,与作风能力建设战场攻坚行动同步推进,真正构建起纠治“四风”一级抓一级、层层抓落实的良好局面。扎实开展群众身边不正之风和腐败问题整治,严肃查处、精准处置违反党的纪律的案件,推动案发单位举一反三、扎紧制度的笼子,通报典型案例2起。加强工作督导,深入一线指导落实党纪学习教育,实行问题整改闭环管理,扎实推动党纪学习教育取得实效。

聚焦“严”,警示教育提质效。坚持用“身边事”警醒“身边人”,选取全县近年来违反“六项纪律”6起典型案例,编印《警示教育读本》;统一汇编2018年以来7起严重违纪违法党员干部忏悔书,让党员干部切实感受到纪法就在身边、镜鉴就在眼前。立足本地廉洁文化资源优势,分批分次组织全县党员干部赴东至党风廉政教育基地开展现场教学,目前已有30余家单位开展了现场教学,1000余名党员干部接受了廉洁教育。强化警示教育,全县各级党组织组织观看警示教育片、开展廉政谈话250余次,覆盖党员1.1万余名。聚焦重点群体,组织79名年轻干部参加《中国共产党纪律处分条例》学习暨警示教育活动,引导青年干部学纪、知纪、明纪、守纪。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信