县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
全市干部监督工作联席会议召开
信息来源:市委组织部干部监督科 发布时间:2024-06-11 08:49 点击次数:233

6月7日下午,全市干部监督工作联席会议召开,市委常委、组织部部长廖强出席会议并讲话。

会议指出,去年以来,联席会议成员单位充分发挥职能作用,坚持把干部管理监督重点放在激励担当作为上,创新实施干部家访、信访举报查前研判和受处理处分干部重新使用三项“暖心”机制,旗帜鲜明地为改革者撑腰、为干事者鼓劲,推动全市干部监督工作高质量发展。同时,工作中还存在一些不足和问题,要采取有效措施,认真加以解决。

会议强调,要提高政治站位,扎实做好巡视“后半篇文章”。聚焦巡视反馈问题深挖根源、找准症结,有针对性地完善制度机制、补齐短板弱项,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。要抓住关键环节,切实把从严管理监督和激励担当作为高度统一起来,扎实抓好干部监督重点任务落实。坚持围绕中心、服务大局,聚焦重大决策部署和中心任务落实加强政治监督;突出监督重点、关键岗位,加大“一把手”和年轻干部监督力度;注重抓早抓小、防微杜渐,在日常监督上下功夫,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要深化“严管就是厚爱”的认识,进一步激发干事担事“热度”,加大能上能下“力度”,提升关心关爱“温度”,坚持以组织担当促进干部担当,为振兴池州注入强劲动能。要充分发挥干部监督联席会议机制作用,加强信息沟通、协作配合,着力构建高效联动、齐抓共管的“大监督”格局。

会议通报了全市干部监督有关工作情况,市纪委监委、市公安局、市审计局等成员单位作了交流发言。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信