县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
朱浩东主持召开市委常委会会议
信息来源:池州日报 发布时间:2024-06-12 09:12 点击次数:669
市委常委会会议强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
扎实做好促进中部地区崛起战略落实、就业、旅游等工作

    6月11日上午,市委书记朱浩东主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在5月27日中央政治局会议上和主持中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、对旅游工作和进一步做好“四好农村路”建设作出重要指示精神以及给四川省南充市嘉陵区之江小学学生重要回信精神,研究我市贯彻落实工作;听取我市少先队工作和未成年人思想道德建设工作开展情况汇报,审议通过《池州市镁基新材料产业高质量发展攻坚三年行动方案(2024-2026年)》。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》,以产业合作为先导,谋划推进一批具有牵引性、支撑性、撬动性的重大项目、重大工程,不断把池州的区位优势转化为发展胜势。要坚持党对金融工作的领导,在防范金融风险、加强金融监管、涵养金融生态上持续用力,更好服务实体经济发展。要突出就业优先导向,抓好高校毕业生、农民工、残疾人等重点群体就业,以高质量就业服务高质量发展、促进高质量民生。要坚持以文塑旅、以旅彰文,项目化推进“大黄山”旅游目的地建设,突出抓好环九华山、主城区、沿秋浦河、环升金湖四大重点片区打造,持续打响“山水池州·灵秀九华”文旅品牌。要按照高标准建设、高水平管理要求,实施新一轮“四好农村路”建设,优化农村公路路网结构和运营模式,打造老百姓家门口的致富路、幸福路,助力宜居宜业和美乡村建设。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,充分发挥宝镁轻合金项目强磁场作用,扎实做好延链补链强链文章,深化与高校院所产学研合作,加强关键领域技术攻关,持续为镁产业发展营造良好环境,加快打造世界一流的镁基新材料生产基地、应用基地、创新基地和人才基地。

    会议指出,要创新工作方式,注重工作实效,推动少先队和未成年人思想道德建设工作不断迈上新台阶。要坚持“党建带队建”基本原则,聚焦政治启蒙和价值观塑造,持续深化少先队辅导员综合能力建设,进一步加强少先队在校外的组织覆盖和工作覆盖,不断增强少先队员的光荣感和组织归属感。要坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,落实立德树人根本任务,进一步加强未成年人课外活动阵地建设,引导未成年人从小立志向、有梦想。
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信