县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
恳谈面对面 交流促发展——池州市企业技术和人才需求恳谈交流会召开
信息来源:市委人才工作局 发布时间:2024-06-13 12:03 点击次数:583

为精准匹配技术和人才需求,以产聚才、以才兴产。6月11日,市委人才工作局赴江南新兴产业集中区现场组织召开企业技术和人才需求恳谈交流会。市委人才工作局主要负责同志、市科技局、市工信局相关负责同志,江南新兴产业集中区综合管理部、市经开区党群工作局负责同志与华宇电子、星河动力、飞渡航天、金池新材料、钜芯半导体、高芯众科等10家企业负责同志及部分储备人才代表就校企合作人才培养、产学研培育、人才政策等方面进行座谈交流。

会上,各企业负责同志分别介绍了企业技术和人才需求等情况,围绕与哈尔滨工业大学等高校在新材料、半导体等领域技术攻关、校企硕博联培合作事宜深入交流。市科技局、市工信局及各产业园区围绕探索实施人才攻关联合体、创新体等方面进行了交流发言。随后,部分储备人才结合自身岗位职能畅谈工作体会,并就本市人才发展和政策方面提出了意见建议。

市委人才工作局主要负责同志围绕产才对接、技术攻关“揭榜挂帅”机制和人才增值化服务等方面与企业和储备人才进行了深度沟通。

自实施“万马奔池”人才计划以来,池州市坚持以产业逻辑为起点,聚焦服务企业、服务人才,已与国内多所高校、科研院所建立合作机制,初步打造形成了“产学研用”新模式。下一步,市委人才工作局将围绕校地企三方深度合作,探索推进创新联合体建设、人才培育专项班建设,聚焦“为企解难题”“为才办实事”,定期召开恳谈会,协调推动各项机制落实,为池州高质量发展提供坚实的人才保障。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信