县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
九华旅游:探索“党建+”模式 凝聚发展新动能
信息来源:市财政局(国资委) 发布时间:2024-06-13 11:17 点击次数:596


近年来,九华旅游东崖宾馆立足经营发展实际,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展的理念,深入探索党建+”模式,着力破解党建、经营“两张皮”难题,推动党建引领经营管理高质量发展

党建+经营管理”,双向赋能促发展。支部党建工作促进经营管理提升,经营管理提升巩固党建工作成效工作思路,在思想政治上,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩;在决策部署上,把党建工作贯穿到经营管理的全过程,把具体业务和发展中遇到的难点焦点问题作为党建工作的重点来抓,确保党建工作与经营管理同向同力;在经营管理上,以经营发展成果检验党建工作成效,从源头上促进党建工作融入渗透到经营管理之中,不断提升党支部的凝聚力和战斗力。在党建+经营管理”模式的深度融合下,2023年,宾馆年度营收创历史新高

党建+党员教育,锻造队伍强能力。支部始终将党员教育作为支部的基础性、根本性、经常性工作,紧扣发展实际和党员思想新需求,聚焦阵地资源整合、教育模式创新、企社联动强化,切实为党员教育赋能增效。以打造党员教育综合点、创建先锋匠行大讲堂、建立企社联动共建新模式为抓手,通过党群议事、技能培训、服务群众等方式,逐步锻造出一批理论素养高、业务技能精、服务意识强党员队伍。截至目前,已开展党群议事3次、技能培训3次、企社共建5次,受惠人次达200余人。

党建+匠人培育,红“芯”铸匠激创新。支部坚持大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以培育劳模先锋为工作目标,建立匠人匠心新生力量培育机制,将先锋匠行大讲堂作为培养皿,广泛开展各种文化、技能培训,以劳模工匠为师,以师带徒的形式,手把手教、面对面交流,使党员更好、更快掌握岗位技能,为宾馆培育出更多的先进人才和技术能手,造就一支学习能力强、创新能力强和综合素质高的工匠队伍。截至目前,宾馆涌现出了池州市劳动模范九华工匠徽菜名厨安徽池州鳜鱼烹饪能手安徽省优秀文明旅游星级饭店厨师等优秀人才。(撰稿人:张洁;审核:段怡青)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信