县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委常委会召开巡视整改专题民主生活会
信息来源:池州日报 发布时间:2024-06-19 09:54 点击次数:612
朱浩东在市委常委会
巡视整改专题民主生活会上强调
从严从实做好巡视“后半篇文章”

奋力推动池州各项事业发展取得新成效



根据省委巡视工作要求,6月17日下午,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会。市委书记朱浩东主持会议并讲话。市委副书记、市长贺东,市委副书记田昕,市委常委参加会议。市人大常委会主任金庆丰,市政协有关负责同志列席会议。省委组织部有关同志到会指导。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,市委常委会专门组织集体学习,各常委同志深入开展学习研讨,广泛开展谈心谈话,认真准备对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

会议通报了市委常委会主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。朱浩东代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他常委同志逐一进行对照检查。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。

朱浩东在总结讲话中指出,本次民主生活会取得了良好效果,大家围绕省委巡视反馈问题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。要围绕查摆出来的问题进行系统梳理,认真制定班子和个人整改清单,努力以整改的实际成效取信于民,奋力推动池州各项事业发展取得新成效。

朱浩东强调,要提高政治站位,把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为纵深推进全面从严治党的重要抓手和推动池州经济社会高质量发展的重大机遇,不折不扣把巡视反馈意见整改落实到位,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持从严从实,把巡视反馈问题整改同专题民主生活会查摆问题整改结合起来,与开展党纪学习教育结合起来,倒排时间、细化举措,加强督促检查,坚决做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。要强化成果运用,紧扣省委打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,牢固树立和践行正确政绩观,大力弘扬池州“艰苦创业、奋勇争先”的优良传统,加快建设经济社会发展全面绿色转型示范区,纵深推进全面从严治党,以整改的实际成效向省委和全市人民交出一份满意答卷。要加强自身建设,带头讲政治、守规矩、勇担当,切实做到“忠专实”“勤正廉”,以自身正、自身硬、自身廉,带领全市上下团结一心、砥砺前行,加快推动池州现代化建设。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信