县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委人才工作局、市人才发展集团赴北京开展“双招双引”活动
信息来源:市委人才工作局 发布时间:2024-06-19 10:02 点击次数:502


为贯彻落实省委、市委人才工作部署要求,深入推进校地企合作,以产引才、以才促产,6月14日-16日,市委人才工作局、市人才发展集团主要负责同志率队赴中关村人才协会、中国农业大学、中国石油大学(北京)、清华大学等开展“双招双引”活动。

在中关村人才协会,双方围绕高层次人才项目评审、国际人力资源服务、卓越工程师培育、人才地图建设、共建人才创新学院等方面开展合作交流,并就常态化沟通交流机制和人才培育共建机制达成一致意见。

在中国农业大学、中国石油大学(北京)、清华大学,工作队先后拜访了池州籍院士、教授以及专家学者,并参观了油气资源与探测国家重点实验室、清华信息科学与技术国家实验室,双方围绕校地合作、相关领域产学研合作、科技成果孵化以及园区中试等方面达成初步意向。

走访期间,工作队一行参加了2024京津池州籍同乡活动,通过活动介绍家乡发展并恳请乡贤一如既往宣传池州、推介池州,并与北京池州籍在读博士专家人才恳谈交流,希望更多优秀人才支持建设家乡,主动做好家乡引才大使。

下一步,市委人才工作局、市人才发展集团将深入推进“万马奔池”人才计划,通过优化人才“大生态”营造产学研用高度融合的产业环境,争取洽谈项目取得实质性进展。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信