县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
“学党纪、明规矩、强党性”——九华旅游成功举办第二届微党课大赛
信息来源:市财政局(国资委) 发布时间:2024-06-20 15:25 点击次数:529

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,6月18日,九华旅游举办第二届微党课大赛。公司党委所属12个党支部参加比赛。

本次大赛以“学党纪、明规矩、强党性”为主题,参赛选手紧扣大赛主题,秉承微党课“以小见大,见微知著”的特点,通过PPT、视频、情景剧等多种形式讲述学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的心得感悟,讲述对党忠诚、遵规守纪、干事担当的先进典型事迹,引导公司全体党员干部职工强化纪律意识、规矩意识,始终做到忠诚干净担当。

大赛评委在点评中指出,虽然此次比赛时间紧,任务重,但各支部高度重视,参赛选手带来的微党课有观点、有故事,主题鲜明、案例鲜活、形式多样、感情真挚,能够较好的使党纪学习教育与企业生产经营有机结合起来、与自身工作实际结合起来。评委强调,要强化学用结合,严格遵守党章党规党纪,把此次活动与严格党内政治生活和落实“三会一课”制度结合起来,把讲党课、上党课融入日常、做在经常,边讲边学边教育。

经过激烈角逐,最终,机关党支部李海艳荣获本次微党课大赛一等奖,东崖宾馆党支部张洁、李永亮、吴非、王和胜、方熙兰,五溪山色大酒店党支部吴正林分获比赛二等奖,聚龙大酒店党支部梅秀、客运公司党支部陈媛、花台索道党支部吴沁泽分获比赛三等奖。

“微”是形式、“党”是核心、“课”是载体。下一步,公司党委将持续用好“微党课”党员教育培训形式,把此次活动作为推动党纪学习教育重要举措,引导公司全体党员职工进一步强化纪律意识、规矩意识,树立正确的权力观、政绩观、事业观,始终做到忠诚干净担当,为推动市属国企高质量发展贡献力量。(撰稿:赵小庆;审核:段怡青)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信