县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委组织部领导班子召开巡视整改专题民主生活会
信息来源:市委组织部办公室 发布时间:2024-06-26 09:01 点击次数:570

6月25日,市委组织部领导班子召开巡视整改专题民主生活会。市委常委、组织部部长廖强主持会议并讲话。

部领导班子对开好专题民主生活会高度重视,会前严格落实会议方案规定的各项任务,组织专题学习,深入谈心谈话,对照巡视反馈意见,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了市委组织部领导班子主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。廖强代表部领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,围绕省委巡视反馈问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,坦诚开展批评,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。 

会议强调,部领导班子要以此次专题民主生活会为新起点,系统梳理查摆出来的问题,进一步细化整改举措,明确整改时限,落实整改责任,清单化闭环式抓好落实。要旗帜鲜明讲政治,把抓好巡视整改、用好巡视成果作为当前和下一阶段的重大政治任务,作为加强自身建设、提高履职能力水平的重要契机,作为补齐短板弱项、推动组织工作高质量发展的重要举措,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要从严从实抓整改,把巡视反馈问题整改同专题民主生活会查摆问题整改结合起来,同开展党纪学习教育结合起来,按时保质推动各项整改措施落地落实。要主动担当勇争先,认真落实“四个融入”要求,把巡视整改贯穿组织工作全过程各方面,巩固拓展主题教育成果,统筹做好干部选育管用工作,深入实施“万马奔池”人才计划,扎实推进抓党建促乡村振兴、以党建引领基层治理,坚决走好服务保障池州高质量发展的“第一方阵”。要严于律己作表率,带头做到“忠专实”“勤正廉”,带头学纪知纪明纪守纪,持续深化模范部门和过硬队伍建设,示范引领全市组工干部始终做到最讲政治、最讲大局、最讲公道、最讲担当、最讲奉献、最讲规矩。


订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信