县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委教体工委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
信息来源:市委教体工委 发布时间:2024-06-26 09:34 点击次数:425

6月25日上午,市委教体工委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。委局领导、“光荣在党50年”老党员代表、2023年以来新发展党员代表、市属学校党组织负责同志以及局机关第一、二支部和退休干部支部书记参加。

颁发仪式上,市委教体工委书记、市教体局局长刘茂华为4名“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,并向他们表示热烈祝贺,对他们坚定理想信念、无私奉献,为党和人民的教育事业作出的贡献致以崇高敬意。老党员深情回顾了自己在党的教育培养下的奋斗历程和人生故事,深切表达了对党的一片忠心和对教育体育事业的深厚情感;4名新党员代表表示要向老党员老前辈学习,接过老党员的接力棒,为党育人、为国育才,为池州教育体育贡献力量。

会议指出,工委所属基层党组织、广大党员干部要以老党员为榜样,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,在致敬和传承中牢记初心使命,为实现全市教体育“十四五”规划和2035年远景目标积累精神力量。

会议强调,关心和照顾好老党员是工委及所属基层党组织责任所系,市直教体系统各级党组织要按照党中央及省、市工作要求,对老党员多倾注关爱之情、多怀敬重之心、多办务实之事。离退休党支部要强化政治引领、强化组织建设、强化作用发挥、强化服务保障,做好“桥梁”和“纽带”,持续提升组织生活质效。希望老党员充分利用自身政治优势、经验优势、专业优势,宣传党的政策,讲好教育故事,在关心下一代、爱心助学、健身服务等方面持续发挥余热。

最后,参加仪式的全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信