县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
朱浩东赴贵池区督导调研
信息来源:池州日报 发布时间:2024-07-10 08:14 点击次数:208

朱浩东在督导调研和美乡村建设情况时强调

因地制宜发挥优势突出特色

让建设成果惠及更多农民


7月9日上午,市委书记朱浩东赴贵池区督导调研和美乡村精品示范村建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于学习浙江“千万工程”经验的重要指示批示精神,聚焦精品示范村建设,因地制宜、发挥优势、突出特色,加快建设山水池州宜居宜业和美乡村。市领导史孺牛、马胜利参加。

在墩上街道罗城村,朱浩东认真察看产业发展现状和重点项目建设情况,并观看罗城民歌表演,与村民共商罗城民歌保护传承措施。朱浩东指出,要加强非遗传承人才培养,积极创作一批满足时代发展需求的作品,丰富表演形式,进一步打响罗城民歌文化品牌,让“老树开新花”,促进农文旅融合,更好赋能乡村振兴。

在马衙街道金山村、涓桥镇紫岩村,朱浩东认真听取和美乡村精品示范村建设情况介绍,实地察看产业发展、庭院整治、乡厨民房改造项目、基础设施提升等情况,叮嘱项目运营方充分发挥自身管理、营销等优势,进一步弄明白“游客为什么会来?”“来了干什么?”“怎么让游客还想来?”等关键问题,提高乡村的可持续发展能力;同时,要加快项目建设进度,让好项目尽快发挥好效益。

朱浩东在调研时强调,要认真学习运用浙江“千万工程”经验,扎实推进和美乡村精品示范村建设工作,不断提升乡村产业发展、乡村建设、乡村治理水平,加快推进乡村全面振兴。要坚持因地制宜,树立产业思维、市场化思维、开放思维,宜旅则旅、宜农则农,促进一二三产融合发展,建立完善利益联结机制,让和美乡村建设成果惠及更多农民。要制定完善乡村建设负面清单,结合新产业新业态需求,坚持“微改造、精提升”,注重保留乡村原貌特色,坚决杜绝形式主义,加快补齐乡村基础设施和公共服务短板。要加大对基层赋能服务力度,加强项目审批监管,做到责权利明晰、管理规范,确保干成事、不出事。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信